
Щи с говяжьей грудинкой
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Репа
1 штука
Сметана
100 г
Корень петрушки
1 штука
Квашеная капуста
500 г
Черный перец горошком
8 штук
Говяжья грудинка
750 г
Сушеные белые грибы
200 г
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне.
2. Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.
3. Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.
4. Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в течение примерно пятнадцати минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.