Щи с говяжьей грудинкой

Щи с говяжьей грудинкой

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Укроп
1 столовая ложка
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне.

2. Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.

3. Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.

4. Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в те­чение примерно пятна­дцати минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.