
Китайский суп с вонтонами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
8 г
Имбирь
5 г
Зеленый лук
2 г
Куриный бульон
600 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Тесто вонтон
100 г
Свиная вырезка
50 г
Молодой шпинат
30 г
Сливовый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать мелкими кубиками креветки и свинину. Мелко нарубить лук и имбирь. Смешать все, заправив сахаром, чайной ложкой кунжутного масла, сливовым соусом и белым перцем.
2. Тесто раскатать и слепить из него и начинки вонтоны — на манер пельменей. Отварить на пару — достаточно будет трех минут.
3. Разогреть куриный бульон. Добавить в него чайную ложку кунжутного масла, белый перец, грибы, шпинат и соевый соус. Довести до кипения.
4. Залить получившимся супом разложенные по тарелкам вонтоны.