Суп с тушенкой

Суп с тушенкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут.

2. В холодную воду бросить картофель, нарезанный средним кубиком, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 5–10 минут. Добавить к картофелю овощную зажарку и варить на медленном огне еще 5 минут.

3. Добавить в суп тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.

Хорошая тушенка — просто подарок, если нужно приготовить сытный и, главное, быстрый суп. Важно найти проверенного производителя и использовать содержимое банки целиком, не брезгуя застывшим жиром и бульоном, в них самый концентрат вкуса. Кстати, суп с тушенкой можно готовить как угодно, не ориентируясь на рецепт. Например, добавьте в него капусту — и получатся те же щи, или сварите постный борщ на овощном бульоне и положите в него ту же банку хорошей тушенки — говяжьей, свиной, какой угодно. Также с тушенкой отлично ладят крупяные супы, например, рассольник.