-
Супы   Грузинская кухня

Суп с тефтелями

85
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 324 ккал
  • Белки 12,8 грамм
  • Жиры 20,4 грамм
  • Углеводы 23,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук (1 шт.), яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели. 2. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения. Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3–4 минуты. 3. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут. 4. В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут. 5. Картофель промоем, очистим, порежем небольшими кубиками и переложим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности. 6. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. 7. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.

Тефтели еще называют ежиками, благодаря зернистости, которую создает рис. Тефтелевый суп — сытное блюдо, можно есть и без хлеба, по желанию.

Похожие рецепты

Щи с говядиной в мультиварке 100 1 час 30 минут
Харчо в мультиварке 33 1 час 30 минут
Грибной суп с лисичками 100 30 минут
Суп с фрикадельками в мультиварке 0 1 час 30 минут
Суп грибной в мультиварке 0 1 час
Борщ с говядиной в мультиварке 80 2 часа