
Суп с собой, шпинатом и тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.
2. Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
3. Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, а листья нарезать крупными лоскутами.
4. Посолить кипящую воду и варить в ней гречневую лапшу пять минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. Разогреть бульон, положить в него морковь и варить пять минут. Тогда добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.
6. Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп. Или разводить в каждой тарелке, посыпая еще каждую порцию тонкими кольцами порея.