
Суп с рисовой лапшой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Кокосовое молоко
1 стакан
Карри
2 столовые ложки
Капуста брокколи
2 стакана
Брюссельская капуста
6 штук
Тофу
300 г
Рисовая лапша
200 г
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук, брокколи и брюссельскую капусту порезать кубиками. Чеснок продавить через пресс. В глубокой сковороде с небольшим количеством кокосового масла потушить лук, чеснок и имбирь в течение 5–7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения смесь. Добавить карри и хорошо перемешать.
3. Морковь порезать кружочками и добавить в суп. Готовить еще 5 минут.
4. После этого добавить брокколи и тушить еще 3 минуты.
5. Порезать тофу кубиками и добавить брюссельскую капусту и тофу в суп, готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. За 10 минут до готовности отварить рисовую лапшу в отдельной кастрюле в подсоленной воде и добавить в суп. Все хорошо перемешать.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.