
Суп с пшеном по-деревенски
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Зеленый лук
40 г
Пшено
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Вылейте бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте, положите в сковороду, закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 5–6 минут. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
5. Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца.
6. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
На заметку: Перед тем как промывать пшено, удалите из него неочищенные зерна, остатки шелухи, поврежденные зерна и песчинки. На пользу! Зеленый лук очень богат витаминами и микроэлементами. По содержанию кальция зеленый лук превосходит все овощи и фрукты. Значительное количество витамина С и минеральных солей в зеленом луке способствует нормализации водно-солевого обмена, повышает тонус организма и оказывает антибактериальное действие. В 100 г: 42,1 ккал, белков — 2,1 г, жиров — 2,5 г, углеводов — 2,8 г