
Суп с миндалем и стручковой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
1. Лук, морковь, чеснок очистите и мелко нарежьте, сельдерей нарежьте мелким кубиком, отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко порубите.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите сельдерей, лук, чеснок и морковь, и обжаривайте на среднем огне в течение 3-х минут.
3. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и продолжайте тушить на среднем огне в течение 2-х минут.
4. Бульон доведите до кипения, переложите туда содержимое сковороды, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне.
5. Обжарьте миндаль на среднем огне в течение 1,5 минут; измельчите вместе со стеблями кинзы, добавьте к готовому супу, перемешайте.
6. Пробейте суп блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, посолите, поперчите, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты.
7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями кинзы.