
Суп с мидиями и каннеллини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тщательно протереть раковины мидий новой щеткой под проточной водой, чтобы удалить наросты и нити. В широкой сковороде подрумянить чеснок с каплей масла, прибавить огня и добавить мидии, сбрызнуть вином, накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты до тех пор, пока раскроются все моллюски. Снять с огня, удалить нераскрывшиеся раковины, остальные мидии удалить из раковин, оставив несколько для декора. Профильтровать жидкость после варки мидий.
2. В глубокой сковороде обжарить лук, стебель сельдерея, морковь и перец, предварительно промыв и измельчив, с 2 столовыми ложками масла и 2 воды, постоянно помешивая в течение 5–6 минут. Влить пассату и продолжить готовить еще пару минут. Добавить жидкость после варки мидий и консервированную фасоль. Затем продолжить готовить на медленном огне в течение 7–8 минут до тех пор, пока слегка не загустеет, посолить по вкусу, добавить очищенные мидии.
3. Нарезать хлеб кубиками, подрумянить на сковороде с каплей масла до золотистого цвета, переложить в чашу, присыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить. Подавать суп с сухариками, украсив мидиями в раковинах.