Суп с макаронами и песто

Суп с макаронами и песто

4.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Белый лук
1 головка
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

2. Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.

3. Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.

4. За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать. Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.

Песто предполагает бесконечное разнообразие возможностей. Его можно делать исключительно на основе базилика. А мож­но, как в нашем случае, добавлять петрушку. Или кинзу. Так же можно поступать и с остальными компонентами. Вместо кед­ровых орешков брать грецкие. Или добавлять какой-то сыр. Скажем, пармезан.