
Суп с лососем на кокосовом молоке
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Лапша
150 г
Кинза
2 столовые ложки
Лосось
700 г
Рыбный бульон
325 мл
Карри
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Имбирь
10 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Перец чили очистить от семян, промыть и мелко порубить с чесноком и имбирем.
2. Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в оливковом масле. Добавить перец, чеснок и имбирь. Приправить пастой карри и тушить 2–3 минуты. Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения.
3. Филе лосося нарезать кубиками. Положить в суп и довести до кипения. Варить 5–7 минут до готовности рыбы. Добавить соль и кинзу.
4. Лапшу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Откинуть лапшу на сито, разложить по тарелкам и залить супом.