
Куриный суп с тофу и лапшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистить и тонко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. Отделить мясо от костей (кости оставить для бульона), мясо нарезать тонкими полосками.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку арахисового масла, разогреть его. Обжарить лук-шалот, имбирь и чеснок примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
3. Добавить мясо курицы, 1 столовую ложку кунжутного масла. Обжарить еще около 5 минут до готовности.
4. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить кости от курицы, бадьян. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 35–40 минут, пока курица не станет мягкой.
5. Заправить бульон соевым соусом и черным перцем. Удалить кости.
6. Тем временем приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложить по двум глубоким тарелкам.
7. Нарезать тофу кубиками толщиной 1×1 см, зеленый лук — тонкими кольцами, чили — тонкими слайсами. Зелень порвать руками.
8. Лапшу залить бульоном. Сверху посыпать зеленью, зеленым луком, перцем чили, шпинатом и тофу. Крупно покрошить нори и посыпать сверху. Сбрызнуть соком лайма, заправить.