Куриный суп с тофу и лапшой

Куриный суп с тофу и лапшой

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
875 ккал
Белки
75.0 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Имбирь
1 кусок
Зеленый лук
4 стебля
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Тофу
100 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Очистить и тонко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. Отделить мясо от костей (кости оставить для бульона), мясо нарезать тонкими полосками.

2. Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку арахисового масла, разогреть его. Обжарить лук-шалот, имбирь и чеснок примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.

3. Добавить мясо курицы, 1 столовую ложку кунжутного масла. Обжарить еще около 5 минут до готовности.

4. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить кости от курицы, бадьян. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 35–40 минут, пока курица не станет мягкой.

5. Заправить бульон соевым соусом и черным перцем. Удалить кости.

6. Тем временем приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложить по двум глубоким тарелкам.

7. Нарезать тофу кубиками толщиной 1×1 см, зеленый лук — тонкими кольцами, чили — тонкими слайсами. Зелень порвать руками.

8. Лапшу залить бульоном. Сверху посыпать зеленью, зеленым луком, перцем чили, шпинатом и тофу. Крупно покрошить нори и посыпать сверху. Сбрызнуть соком лайма, заправить.

Этот ароматный, яркий суп-бульон буквально наполнен полезными ингредиентами. Если у вас есть время, лучше приготовить его за день до подачи — так вкус этого супа станет еще насыщеннее. Рецепт взят из книги знаменитого кулинара Джейми Оливера.