-
Супы   Еврейская кухня   Куриный бульон

Суп с кусочками курицы

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 712 ккал
  • Белки 46,8 грамм
  • Жиры 50,1 грамм
  • Углеводы 18,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Убрать с курицы нитки и все лишние части. Дать намокнуть птице в плошке с холодной водой в течение 10 минут, чтобы на поверхности супа было меньше ошметков. 2. Высушить курицу и положить в большую, тяжелую кастрюлю. Вылить в нее куриный бульон и около 2,5 литров холодной воды, чтобы курица была полностью покрыта. Добавить щепотку соли. Довести до кипения на сильном огне. Тут же снять с поверхности супа лишние ошметки и жир, затем сбавить огонь и дать кипеть на слабом огне в течение 1 ¼ часа. Снять с огня и дать курице остыть в бульоне. 3. Вынуть курицу. Процедить бульон, отмерить 1,8 л и поставить в сторону. Оставшийся бульон оставить для дальнейшей готовки овощей. Снять куриное мясо с костей, выбросить кожу, вены и потроха. Разделить мясо руками на большие куски. Поставить в сторону. 4. Вылить 500 мл бульона (оставшегося после отцеживания 1,8 л) в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и довести до кипения. Добавить овощи, довести до кипения, готовить 2–3 минуты, пока овощи не смягчатся. Слить в плошку через сито. 5. Вылить этот бульон в чистую кастрюлю, добавить отмеренные до этого 1,8 л бульона, довести до кипения. Добавить чеснок. Кипятить 15–20 минут, чтобы в итоге осталось 1,4 л. Сбавить огонь до слабого, чтобы бульон оставался горячим. 6. Приготовить белый соус в большой тяжелой кастрюле. Расплавить масло на среднем огне, добавить муку, перемешать. Постепенно влить туда уваренный куриный бульон. Довести до кипения, дать медленно кипеть на слабом огне в течение 5 минут, помешивать. 7. Добавить кусочки курицы и овощей к соусу и нагреть. Попробовать, добавить по необходимости соль или перец. Если суп слишком густой, можно добавить еще бульона. Украсить полосками пармезана, нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

Крем-суп из моркови и тмина 100 1 час 20 минут
Куриный суп с кукурузой и паприкой 66
Чихиртма по-старогрузински 100 40 минут