
Суп с курицей и пшеничной крупой
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
4 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Куриный бульон
4,5 стаканов
Пшеничная крупа
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
40 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Яблочный сок с мякотью
2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.
2. Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30–35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.
3. Подавайте суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.