
Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
2. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
3. Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
4. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
5. Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.
6. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2 см. А дальше вдоль по 1 см.
7. Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
8. Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
9. Подогреваем бульон.
10. На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь — по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
11. Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
12. Приятного аппетита!