Суп с курицей и  гречневой лапшой в азиатском стиле

Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 штука
Приправы
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.

2. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.

3. Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.

4. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.

5. Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.

6. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2 см. А дальше вдоль по 1 см.

7. Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.

8. Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.

9. Подогреваем бульон.

10. На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь — по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.

11. Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.

12. Приятного аппетита!

Вместо курицы, вы можете использовать грибы. Будет очень вкусно.