Суп с курицей в паназиатском стиле

Суп с курицей в паназиатском стиле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пальмовый сахар
1 чайная ложка
Пальмовое масло
4 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Кумин (зира)
щепотка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.

2. На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты.

3. В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сильном огне до золотистой корочки, вынуть и отложить.

4. Половник бульона смешать с пастой из специй, влить в основной бульон, добавить половину кокосового молока, цедру лайма, лимонную траву (раздавить ножом), рыбный соус, сахар, сок лайма, довести до кипения, добавить порезанную ломтиками куриную грудку, грибы, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты.

5. Влить остальное молоко, добавить по вкусу сок лайма, рыбный соус, сахар, добавить мелкорубленную кинзу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.