Суп с кунжутом

Суп с кунжутом

1.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.

2. В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.

3. Снять с огня кастрюлю с рисом и венчиком вбить туда пасту. Разлить суп по тарелкам, по желанию приправить черным молотым перцем и мелко нарубленной петрушкой.

Рассказываем, как приготовить простой суп с кунжутом. Это блюдо ближневосточной кухни, так, например, готовят израильтяне. Понадобится всего лишь отварить рис, пробить в блендере кунжут с оливковым маслом и лимонным соком, смешать все и добавить пряностей. Для большей аутентичности добавьте заатар и ешьте суп с питой вприкуску.