
Суп с кунжутом
1.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
200 г
Лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
100 мл
Кунжутные семечки
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.
2. В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.
3. Снять с огня кастрюлю с рисом и венчиком вбить туда пасту. Разлить суп по тарелкам, по желанию приправить черным молотым перцем и мелко нарубленной петрушкой.
Рассказываем, как приготовить простой суп с кунжутом. Это блюдо ближневосточной кухни, так, например, готовят израильтяне. Понадобится всего лишь отварить рис, пробить в блендере кунжут с оливковым маслом и лимонным соком, смешать все и добавить пряностей. Для большей аутентичности добавьте заатар и ешьте суп с питой вприкуску.