
Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите около часа, пока фасоль не станет мягкой.
3. Квашеную капусту выложите в блюдо с холодной водой, затем слейте в дуршлаг. Слегка отожмите капусту и добавьте в кастрюлю. Картофель почистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Варите суп еще около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
4. При помощи шумовки извлеките картофель из кастрюли, потолчите и верните в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем и варите еще 20-30 минут. Затем срежьте мясо с костей, добавьте в суп, извлеките лавровые листья. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!