Рыбный суп из консервов горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать лук мелким кубиком.

3. Нарезать морковь мелким кубиком.

4. Нарезать картофель небольшим кубиком.

5. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и морковь.

6. Залить овощи двумя литрами воды, добавить картофель, довести до кипения, добавить промытое пшено и варить 10 минут.

7. Консервированную рыбу разобрать на небольшие кусочки, избавив от костей.

8. Добавить рыбу к супу и варить еще 10–15 минут.

9. Нарезать мелко укроп.

10. В конце варки посолить и поперчить суп. Снять с огня и добавить рубленый укроп.

Суп из консервированной горбуши — на случай нехватки времени или любви к простым супам. Важный ингредиент — пшено: оно добавляет супу текстурности и сытности. Готовится все элементарно, так что справится даже тот, кто никогда до этого готовил.