
Рыбный суп из консервов горбуши
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
400 г
Пшено
70 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать лук мелким кубиком.
3. Нарезать морковь мелким кубиком.
4. Нарезать картофель небольшим кубиком.
5. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и морковь.
6. Залить овощи двумя литрами воды, добавить картофель, довести до кипения, добавить промытое пшено и варить 10 минут.
7. Консервированную рыбу разобрать на небольшие кусочки, избавив от костей.
8. Добавить рыбу к супу и варить еще 10–15 минут.
9. Нарезать мелко укроп.
10. В конце варки посолить и поперчить суп. Снять с огня и добавить рубленый укроп.
Суп из консервированной горбуши — на случай нехватки времени или любви к простым супам. Важный ингредиент — пшено: оно добавляет супу текстурности и сытности. Готовится все элементарно, так что справится даже тот, кто никогда до этого готовил.