Суп с клецками на говяжьем бульоне

Суп с клецками на говяжьем бульоне

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.

2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.

3. Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

4. Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.

5. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.

6. Из супа удалить букет трав.

7. Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.