
Суп с клецками и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.
2. Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.
3. Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.
4. В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.
5. В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.
6. Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.
7. Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.
8. В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.
9. В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
10. Подавать к столу.