Суп с клецками и креветками

Суп с клецками и креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1000 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Креветок промыть и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Замороженные креветки предварительно оттаять.

2. Вареных креветок очистить от панциря и нарезать мелкими кусочками.

3. Коренья нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить в масле.

4. В кипящую воду положить подготовленные коренья, обжаренный лук, соль, перец и варить 10–15 мин.

5. В кастрюлю с водой положить масло, соль и поставить на небольшой огонь.

6. Как только вода закипит, всыпать муку (предварительно просеянную) и проварить, помешивая, несколько минут.

7. Снять кастрюлю с тестом с огня, охладить, добавить сырое яйцо и хорошо вымесить.

8. В овощной отвар опустить чайной ложкой тесто, приготовленное для клецок, варить до тех пор, пока клецки не всплывут.

9. В тарелку с супом положить креветки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

10. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».