
Суп с карамелизированным луком и чечевицей
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чечевица
900 г
Куриный бульон
2,3 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
¼ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут
1. В кастрюле средних размеров разогрейте масло на среднем огне.
2. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, а его края не подрумянятся, около 15 минут.
3. Добавьте чечевицу и бульон, приправьте солью и перцем.
4. Доведите до кипения; уменьшите до среднего кипения и варите около 10 минут, постепенно разминая некоторые бобы чечевицы о борта кастрюли ложкой, чтобы сгустить суп.
5. Подавайте, украсив сверху ложкой йогурта и травами.