Суп с карамелизированным луком и чечевицей

Суп с карамелизированным луком и чечевицей

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
2,3 стакана
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В кастрюле средних размеров разогрейте масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, а его края не подрумянятся, около 15 минут.

3. Добавьте чечевицу и бульон, приправьте солью и перцем.

4. Доведите до кипения; уменьшите до среднего кипения и варите около 10 минут, постепенно разминая некоторые бобы чечевицы о борта кастрюли ложкой, чтобы сгустить суп.

5. Подавайте, украсив сверху ложкой йогурта и травами.