Суп с капустой кале и белой фасолью

Суп с капустой кале и белой фасолью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 стакана
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарежьте капусту на 1-сантиметровые полоски. В кастрюле среднего размера разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут.

2. Добавьте примерно половину фасоли и слегка разомните вилкой. Добавьте воду и бульон, доведите до кипения. Добавьте капусту кале, оставшуюся фасоль, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

3. Обжарьте хлеб. Разлейте суп по тарелкам. Сверху в каждую тарелку положите по тосту и полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла. При желании посыпьте сыром пармезан.