Суп с грибами и домашней лапшой

Суп с грибами и домашней лапшой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Из яиц, муки, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто: оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на пол-часа, чтобы тесто «отдохнуло».

2. Пока тесто «отдыхает», произвольно нарежьте грибы (вместо шампиньонов это могут быть вешенки или лисички, грибы могут быть замороженными, получается так же вкусно!) и картошку, морковь на тонкие полосочки, лук — полукольцами.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тоже обжарьте до золотистого цвета, затем положите грибы.

4. Снова обжарьте смесь до золотистого цвета, добавьте картофель, обжарьте. После в кастрюлю с водой (1,5 литра) добавьте смесь и доведите до кипения.

5. Достаньте тесто, тонко раскатайте и нарежьте на полоски (помните, что домашняя лапша во время варки становится толще в два раза, поэтому нарезайте как можно тоньше). Добавьте ее в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.