Суп с гречневой крупой и грибами

Суп с гречневой крупой и грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Гречневая крупа
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В кипящий мясной бульон положить очищенный, вы­мытый, нарезанный кубиками картофель и довести до кипения.

2. Затем добавить промытую и обсушенную гречневую крупу, очищенные, ошпаренные кипятком и нарезанные грибы.

3. Лук очистить, вымыть, нашинковать.

4. Обжарить в сковороде с разогретым маслом и положить в слабо кипящий суп, посолить.

5. Варить до готовности.

6. Готовый суп заправить сметаной.

7. Разлить по тарелкам.

8. Посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».