
Суп с гречневой крупой и грибами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Гречневая крупа
4 столовые ложки
Свежие грибы
5 штук
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
40 г
Сметана
100 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В кипящий мясной бульон положить очищенный, вымытый, нарезанный кубиками картофель и довести до кипения.
2. Затем добавить промытую и обсушенную гречневую крупу, очищенные, ошпаренные кипятком и нарезанные грибы.
3. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
4. Обжарить в сковороде с разогретым маслом и положить в слабо кипящий суп, посолить.
5. Варить до готовности.
6. Готовый суп заправить сметаной.
7. Разлить по тарелкам.
8. Посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».