Суп с горохом и копченостями

Суп с горохом и копченостями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

13 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
5 стаканов
Помидоры
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук-шалот
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Масло канолы
¼ стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. В казан положите горошек, копченую ветчину и залейте 8 стаканами воды.

2. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 45 минут. Слейте воду, сохранив 1 стакан бульона.

3. В кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте нарезанную ветчину, измельченный чеснок, перец халапеньо, крупнонарезанные морковь, лук и сельдерей, лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте отваренный горошек и стакан бульона. Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и залейте 12 стаканами воды.

5. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 1 часа. Влейте уксус.

6. Приправьте солью и перцем. Заранее отваренный рис разложите по тарелкам и налейте суп.

7. Подавайте с нарезанным помидором и луком-шалот. Приятного аппетита!