
Суп с горохом и копченостями
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
13 порцийЗеленый горошек
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
5 стаканов
Белокочанная капуста
500 г
Помидоры
по вкусу
Морковь
1 штука
Ветчина
100 г
Лавровый лист
1 штука
Лук-шалот
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 стебель
Перец халапеньо
1 штука
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Масло канолы
¼ стакана
Лук
1 головка
Свинина копченая
1 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. В казан положите горошек, копченую ветчину и залейте 8 стаканами воды.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 45 минут. Слейте воду, сохранив 1 стакан бульона.
3. В кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте нарезанную ветчину, измельченный чеснок, перец халапеньо, крупнонарезанные морковь, лук и сельдерей, лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте отваренный горошек и стакан бульона. Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и залейте 12 стаканами воды.
5. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 1 часа. Влейте уксус.
6. Приправьте солью и перцем. Заранее отваренный рис разложите по тарелкам и налейте суп.
7. Подавайте с нарезанным помидором и луком-шалот. Приятного аппетита!