
Суп с фрикадельками по-питерски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Перловая крупа
30 г
Купаты
5 штук
Картофель
3 штуки
Соленые огурцы
3 штуки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.
2. Слепить небольшие шарики.
3. Мясные шарики залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
4. Пока фрикадельки варятся, нарезать мелко пару соленых огурцов, репчатый лук, морковь и картошку.
5. Десертную ложку перловки промыть и оставить кипеть в отдельной кастрюле.
6. Огурцы, картошку, морковь и лук обжарить (картошку можно не жарить, но я это делаю, потому что она потом в супе не расползается).
7. Зажарку и перловку добавить к фрикаделькам и варить до готовности картошки.