Суп с фрикадельками и сладким перцем

Суп с фрикадельками и сладким перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,7 чайных ложек
Рис
⅓ стакана
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.

2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.

3. Перемешайте все тщательно.

4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).

5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).

6. Когда фрикадельки готовы, «раздавите» их, добавьте помидоры.

7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.

8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.

9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.

10. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.