Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
½ стакана
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.

2. Довести до кипения.

3. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

4. Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).

5. Добавить лавровый лист.

6. Убавить огонь до среднего, но не слабого.

7. Варить 5–7 минут.

8. Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.

9. На крупной терке натереть очищенную морковь.

10. Мелко нарезать кубиками лук.

11. Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.

12. Пассерованные овощи добавить в суп.

13. Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.

14. Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т. д.

15. При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.