
Суп с фрикадельками и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.
2. Довести до кипения.
3. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
4. Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).
5. Добавить лавровый лист.
6. Убавить огонь до среднего, но не слабого.
7. Варить 5–7 минут.
8. Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.
9. На крупной терке натереть очищенную морковь.
10. Мелко нарезать кубиками лук.
11. Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.
12. Пассерованные овощи добавить в суп.
13. Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.
14. Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т. д.
15. При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.