
Суп с фрикадельками и нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить и измельчить 1 луковицу, соединить с фаршем, добавить зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
2. Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Чеснок и 1 луковицу очистить и измельчить.
3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.
4. Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.
5. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.
6. В суп можно добавить предварительно отваренный нут.