Суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками и нутом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Нут
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить и измельчить 1 луковицу, соединить с фаршем, добавить зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.

2. Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Чеснок и 1 луковицу очистить и измельчить.

3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.

4. Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.

5. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.

6. В суп можно добавить предварительно отваренный нут.

Для приготовления супа лучше взять смешанный фарш: говядина и баранина. Источник: Elle.