-
Супы   Европейская кухня

Суп с фрикадельками и мирпуа

88
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 472 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 35,3 грамм
  • Углеводы 17,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. 2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут. 3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. 4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

При желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.

Похожие рецепты

Суп с тефтелями 85 1 час
Суп овощной с брюссельской капустой 80 20 минут
Суп из фасоли с картофелем 75 40 минут
Сырный суп с фрикадельками 85 30 минут
Быстрый морковный суп-пюре с кориандром 100 1 час
Суп из морской капусты с яйцом 100 1 час