Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

5
1 час 30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Круглый рис
½ стакана
Аджика
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 часов

1. Замочить фасоль на 10-12 часов.

2. Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).

3. В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.

4. Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.

5. Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.

6. Добавляем отложенные морковь и фасоль.

7. В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.

8. Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.