Суп с чечевицей, говядиной и помидорами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПостная говядина
450 г
Сельдерей
3 стебля
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Красная чечевица
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Овощи очистить, сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук — кубиками, морковь — кружочками.
2. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и жарить в разогретом масле в кастрюле с толстым дном в течение 8 минут. Затем мясо вынуть, положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, измельченный чеснок, орегано и розмарин. Жарить до прозрачности лука 10 минут.
3. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить бульон и помидоры. Довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить и варить под крышкой на среднем огне 40–45 минут. Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20–25 минут.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.