Суп с чечевицей и томатами

Суп с чечевицей и томатами

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
53.9 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Чечевица
0,7 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.

2. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.

3. В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.

4. Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.

5. Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.