Суп с чечевицей по-мароккански

Суп с чечевицей по-мароккански

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чечевица
2 стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Морковь
4 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сельдерей
4 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.

2. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.

3. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.

4. В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.

5. Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

6. Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.