
Суп с чечевицей и лимоном
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Черный перец горошком
5 штук
Сельдерей
8 г
Красная чечевица
200 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.
2. Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу. Варить до готовности чечевицы.
3. Добавить сок лимона (половину некрупного лимона). Дать постоять 10 минут.
Приготовление в мультиварке: обжаривание овощей в режиме «Жарить» — 15 минут, помешивая. Далее варить полный набор ингредиентов в режиме «Тушить» 1 час.