Суп с белыми грибами и курицей

Суп с белыми грибами и курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лапша
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Налить в кастрюлю пол-литра воды и поставить на огонь, довести до кипения, положить в кипящую воду куриное филе, добавить несколько зерен душистого перца.

2. В другой кастрюле в полулитре воды отварить белые грибы с добавлением душистого перца и лаврового листа.

3. Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую на крупной терке морковку, за 2 минуты до завершения обжаривания, добавить мелко порубленные зубчики чеснока.

4. По мере готовности филе и грибов, процедить два вида бульонов и соединить их в одной кастрюле.

5. Довести курино-грибной бульон до кипения, добавить обжаренные овощи, посолить и добавить лапшу (количество определяется на глаз — в зависимости от вкуса и желаемой консистенции).

6. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинками, добавить в суп за 5 минут до завершения его приготовления, перемешать, поперчить по вкусу.

7. При подаче в суп можно добавить рубленую зелень.