
Суп с белыми грибами и курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Налить в кастрюлю пол-литра воды и поставить на огонь, довести до кипения, положить в кипящую воду куриное филе, добавить несколько зерен душистого перца.
2. В другой кастрюле в полулитре воды отварить белые грибы с добавлением душистого перца и лаврового листа.
3. Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую на крупной терке морковку, за 2 минуты до завершения обжаривания, добавить мелко порубленные зубчики чеснока.
4. По мере готовности филе и грибов, процедить два вида бульонов и соединить их в одной кастрюле.
5. Довести курино-грибной бульон до кипения, добавить обжаренные овощи, посолить и добавить лапшу (количество определяется на глаз — в зависимости от вкуса и желаемой консистенции).
6. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинками, добавить в суп за 5 минут до завершения его приготовления, перемешать, поперчить по вкусу.
7. При подаче в суп можно добавить рубленую зелень.