
Суп-пюре с лисичками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Кабачки
500 г
Лисички
100 г
Молотый имбирь
щепотка
Эстрагон
2 стебля
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками и слегка обжарить.
2. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито вместе с бульоном.
3. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятить.
4. Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой мелкие оставить целыми. Поджарить на масле, посолить.
5. При подаче положить в суп грибы и посыпать рубленным эстрагоном.