Суп-пюре с лисичками

Суп-пюре с лисичками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Эстрагон
2 стебля
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками и слегка обжарить.

2. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито вместе с бульоном.

3. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятить.

4. Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой мелкие оставить целыми. Поджарить на масле, посолить.

5. При подаче положить в суп грибы и посыпать рубленным эстрагоном.