
Суп-пюре с грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Шампиньоны
800 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.