Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.

3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.