Суп-пюре с фрикадельками

Суп-пюре с фрикадельками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи — все по вкусу. Варим минут 15.

2. Ставим варить полстакана перловки.

3. В это время готовим мясной фарш — тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук. Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.

4. Из подготовленного фарша катаем в руках мелкие шарики и кладем по одному в активно кипящий бульон. Варим до готовности.

5. В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку.

6. Когда фрикадельки сварятся — вынимаем и накрываем крышкой. Можно добавить пару ложек сухого белого вина. Закладываем овощи и варим до готовности.

7. Когда сварятся — берем стеклянный блендер (в нем можно пробить горячее) и делаем пюре.

8. При подаче добавляем фрикадельки и пару ложен жирных сливок. Приятного аппетита!

Стол № 9