
Суп-пюре с фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи — все по вкусу. Варим минут 15.
2. Ставим варить полстакана перловки.
3. В это время готовим мясной фарш — тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук. Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
4. Из подготовленного фарша катаем в руках мелкие шарики и кладем по одному в активно кипящий бульон. Варим до готовности.
5. В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку.
6. Когда фрикадельки сварятся — вынимаем и накрываем крышкой. Можно добавить пару ложек сухого белого вина. Закладываем овощи и варим до готовности.
7. Когда сварятся — берем стеклянный блендер (в нем можно пробить горячее) и делаем пюре.
8. При подаче добавляем фрикадельки и пару ложен жирных сливок. Приятного аппетита!