Суп-пюре из желтого гороха и запеченного сладкого перца, заправленный кокосовым молоком

Суп-пюре из желтого гороха и запеченного сладкого перца, заправленный кокосовым молоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Помидоры
2 штуки
Корица
щепотка
Кинза
3 стебля
Куркума
щепотка
Гхи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отмеряем горох и замачиваем его на несколько часов.

2. В кастрюлю кладем 2 ложки гхи, и когда оно нагреется, отправляем перец чили, кумин, корицу, порошок кориандра, гарам-масала, куркуму и лавровый лист. Выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока, все мешаем буквально 5-10 секунд, пока специи не начнут потрескивать (следите за чесноком, он не должен сильно потемнеть, он только должен начать сильно приятно пахнуть).

3. В кастрюлю со специями кладем предварительно замоченный горох и нарезанный кубиками картофель, наливаем кипящую воду, чтобы покрыть содержимое кастрюли и еще примерно на 1 — 1,5 см. выше. Когда вода закипит, солим, приправляем щепоткой черного перца и варим около 20 минут.

4. Тем временем берем крупный, желательно красного цвета сладкий перец и кладем его в разогретую до 200 — 220 С духовку на противень, простеленный пергаментом. Запекаем его до появления черных пятнышек на боках, это не должно занять больше 20 минут.

5. Помидоры очищаем от шкурки или просто режем на 4 дольки и вырезаем мякоть, измельчаем и отправляем в кастрюлю.

6. Когда вы увидите, что горох стал совсем мягким и разварился, откладываем 5 -6 ложек супа в отдельную мисочку и вынимаем из супа лавровый лист и перец чили.

7. Достаем запеченный перец, снимаем кожицу и убираем все семена, мякоть откладываем в сторону, самое вкусное — это жидкость, сок перца, обязательно сохраните ее.

8. От сладкого перца отсоединим небольшой кусочек и отложим в сторону, мы его позже мелко нарежем и добавим в суп-пюре, чтобы в нем попадались кусочки овощей и гороха.

9. Кладем основную часть перца в суп, выливаем весь сок, и измельчаем блендером. Добавляем кокосовое молоко и еще раз блендером все перемешиваем.

10. Ставим на огонь, чуть прогреваем готовый суп, добавляем отложенные ранее несколько ложек и мелко нарезанный запеченный сладкий перец, украшаем кинзой и суп готов к подаче