
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Обжарить болгарский перец на раскаленной скороводе гриль, на прямом огне плиты или в духовке на самом верхнем уровне до тех пор, пока перцы не почернеют со всех сторон. Положить готовые перцы в миску, накрыть крышкой и дать остыть в течение 20 минут — так будет легче снять кожуру. Удалить кожуру и сердцевину с семенами.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Сельдерей и лук крупно нарезать. Натереть чеснок на терке или выдавить через чеснокодавилку. Тушить, время от времени помешивая, около 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить печеные перцы и бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
3. С помощью погружного блендера пюрировать суп, добавить сливки и половину сыра. Осторожно нагреть, помешивая, чтобы он расплавился. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.