
Суп-пюре из тыквы с карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками.
2. Лук очистить от шелухи.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Чеснок очистить и избавить от пленки.
5. Нарезать чеснок слайсами.
6. Очистить имбирь от кожуры
7. Нарезать имбирь соломкой.
8. Отправить на сковородку в кипящее масло чеснок, лук и имбирь.
9. Жарить на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
10. Морковь и картофель почистить и нарезать кружочками и кубиками.
11. Тыкву очистить от кожуры и отправить в кастрюлю. К ней же выложить морковь и картофель.
12. Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала.
13. Добавить в кастрюлю жареные специи.
14. Перемешать и варить на сильном огне.
15. Довести суп до кипения.
16. Уменьшить огонь и добавить карри.
17. Перемешать и варить суп еще 10–15 минут.
18. Снять с огня и взбить погружным блендером до однородного состояния.
19. Добавить в суп сливки.
20. Тщательно перемешать. Подавать можно со сметаной.