Суп-пюре из тыквы с карри

Суп-пюре из тыквы с карри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тыква
½ штуки
Картофель
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 штуки
Карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками.

2. Лук очистить от шелухи.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Чеснок очистить и избавить от пленки.

5. Нарезать чеснок слайсами.

6. Очистить имбирь от кожуры

7. Нарезать имбирь соломкой.

8. Отправить на сковородку в кипящее масло чеснок, лук и имбирь.

9. Жарить на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

10. Морковь и картофель почистить и нарезать кружочками и кубиками.

11. Тыкву очистить от кожуры и отправить в кастрюлю. К ней же выложить морковь и картофель.

12. Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала.

13. Добавить в кастрюлю жареные специи.

14. Перемешать и варить на сильном огне.

15. Довести суп до кипения.

16. Уменьшить огонь и добавить карри.

17. Перемешать и варить суп еще 10–15 минут.

18. Снять с огня и взбить погружным блендером до однородного состояния.

19. Добавить в суп сливки.

20. Тщательно перемешать. Подавать можно со сметаной.