
Суп-пюре из тыквы с чесноком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
0,7 л
Репчатый лук
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Сливки
200 мл
Тыква
500 г
Молотый душистый перец
щепотка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву и картофель очищаем, режем на кусочки и складываем в кастрюлю.
2. Заливаем воду — так, чтобы покрывала овощи на один палец.
3. Варим до готовности.
4. Лук и чеснок режем, обжариваем на растительном масле до золотистого состояния, после чего смешиваем с овощами.
5. Перебиваем блендером до однородного состояния.
6. Добавляем соль и специи.
7. Вливаем сливки.
8. Доводим суп до кипения.
9. Подавать с сухариками из ржаного хлеба.