Суп-пюре из тыквы с чесноком

Суп-пюре из тыквы с чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
0,7 л
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Сливки
200 мл
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву и картофель очищаем, режем на кусочки и складываем в кастрюлю.

2. Заливаем воду — так, чтобы покрывала овощи на один палец.

3. Варим до готовности.

4. Лук и чеснок режем, обжариваем на растительном масле до золотистого состояния, после чего смешиваем с овощами.

5. Перебиваем блендером до однородного состояния.

6. Добавляем соль и специи.

7. Вливаем сливки.

8. Доводим суп до кипения.

9. Подавать с сухариками из ржаного хлеба.