Суп-пюре из тыквы и овощей

Суп-пюре из тыквы и овощей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
103.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Базилик
по вкусу
Тыква
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить тыкву.

2. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Поместить тыкву в кастрюлю или мультиварку, залить водой или овощным бульоном до края тыквы (больше не нужно, будет жидкий).

4. Поставить вариться примерно на 40 минут.

5. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить чеснок.

6. Добавить все к супу.

7. Когда тыква станет мягкой, выключить плиту и дать немного остыть. Погружным блендером превратить овощи в пюре.

8. Добавить специи, соль и перец по вкусу.

Если нужен густой суп, то перед тем как взбить блендером, нужно слить немного воды (примерно полстакана). Тогда суп будет густой.