Суп-пюре из топинамбура, спаржи и лосося

Суп-пюре из топинамбура, спаржи и лосося

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовка: Спаржу очистить от кожицы с помощью овощечистки или небольшого ножа, оставив нетронутой верхушку 2–3 см, затем стебли нарезать на дольки 1,5–2 см, а верхушки отложить отдельно.

2. Топинамбур очистить от кожуры и порезать на кубики примерно 3×3 см. Лук-порей порезать кольцами 2–3 мм, удалив корневой первый кусок и перья. Нужна только белая часть. Лосось отделить от шкуры и порезать на кусочки 3×3 см.

3. Приготовление: В кастрюлю объемом примерно 3 литра налить на дно оливковое масло, дать ему разогреться и высыпать лук, пассеровать его на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты.

4. Добавить белое вино и дать ему выпариться 3 минуты.

5. Забросить топинамбур, залить 1,5 литрами горячей воды и, как закипит, забросить резаную спаржу, верхушки не трогать, и варить около 15 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, добавив семена фенхеля и тмина.

6. Забросить лосось, душистый перец, лавровый лист и майоран, посолить и варить еще минут 10, затем снять с плиты и дать немного остыть минут 10–15 до состояния, чтобы суп был уже не горячим, но еще теплым для того, чтобы его можно было есть.

7. Верхушки от спаржи залить кипятком с добавлением тертой цедры лимона, 1 чайной ложки сока лимона и свежего укропа.

8. Остывший до нужной температуры суп пробить блендером, удалив из супа перед этим лавровый лист, горошины перца и веточки от майорана.

9. Разлить по тарелкам, сверху положить верхушки спаржи, оливковое масло и свежий укроп, и черный молотый перец по желанию.