Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть свеклу (3 крупных или 6–7 маленьких), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке до мягкости, около 1 часа. Слегка остудить. Очистить и нарезать кубиками.

2. Лук почистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Масло разогреть в кастрюле и обжарить лук с чесноком до мягкости. Влить куриный бульон, добавить свеклу и половину тимьяна. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Посолить и поперчить. Измельчить суп блендером в гладкое пюре.

3. Огурец очистить от кожицы и смешать с оставшимся тимьяном в блендере, посолить. Разлить горячий суп по тарелкам, в центр каждой положить по ложке сметанно-огуречной заправки.