
Суп-пюре из моркови с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Морковь
8 штук
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Креветки
300 г
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Креветок отварить, очистить от панциря и разобрать на волокна.
2. Морковь нарезать тонкими кружочками, слегка обжарить ее с маслом и залить кипятком.
3. Добавить перебранный, тщательно промытый рис и соль, варить при слабом кипении 40–45 мин.
4. Готовую массу протереть и заправить.
5. Полученное пюре развести молоком и пассированной мукой.
6. Когда суп приобретет консистенцию густой сметаны, заправить его маслом.
7. В каждую тарелку с супом положить подготовленные креветки.
8. Подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».