Суп-пюре из моркови с креветками

Суп-пюре из моркови с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Морковь
8 штук
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Креветок отварить, очистить от панциря и разобрать на волокна.

2. Морковь нарезать тонкими кружочками, слегка обжарить ее с маслом и залить кипятком.

3. Добавить перебранный, тщательно промытый рис и соль, варить при слабом кипении 40–45 мин.

4. Готовую массу протереть и заправить.

5. Полученное пюре развести молоком и пассированной мукой.

6. Когда суп приобретет консистенцию густой сметаны, заправить его маслом.

7. В каждую тарелку с супом положить подготовленные креветки.

8. Подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».