Суп-пюре из красного болгарского перца

Суп-пюре из красного болгарского перца

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Гренки
по вкусу
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем там перцы, чеснок (целыми дольками) и половинку лука 20–30 минут до мягкости.

2. В это время режем морковку и сельдерей. Кладем в кастрюлю и недолго обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла.

3. Заливаем 2-3 стаканами (зависит от размера ваших стаканов) воды, доводим до кипения. Туда кидаем цветную капусту и все варим минут 20 до мягкости овощей.

4. Вынимаем из духовки готовый перец, очищаем от семян и вместе с луком и чесноком кидаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Можно добавить немного бульона из кастрюли.

5. Как взбили перец, к нему в блендер отправляем содержимое нашей кастрюли и взбиваем в пюре.

6. После этого возвращаем суп обратно в кастрюлю, добавляем базилик, орегано, молотый перец чили, соль, молотый чёрный перец и 2 ст. ложки оливкового масла, доводим до кипения и варим ещё минут 5-10.

7. Все! Суп готов! Я обычно даю ему настояться минимум пару-тройку часов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного сметаны, цельнозерновые гренки и… приятного аппетита!