
Суп-пюре из красного болгарского перца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем там перцы, чеснок (целыми дольками) и половинку лука 20–30 минут до мягкости.
2. В это время режем морковку и сельдерей. Кладем в кастрюлю и недолго обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла.
3. Заливаем 2-3 стаканами (зависит от размера ваших стаканов) воды, доводим до кипения. Туда кидаем цветную капусту и все варим минут 20 до мягкости овощей.
4. Вынимаем из духовки готовый перец, очищаем от семян и вместе с луком и чесноком кидаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Можно добавить немного бульона из кастрюли.
5. Как взбили перец, к нему в блендер отправляем содержимое нашей кастрюли и взбиваем в пюре.
6. После этого возвращаем суп обратно в кастрюлю, добавляем базилик, орегано, молотый перец чили, соль, молотый чёрный перец и 2 ст. ложки оливкового масла, доводим до кипения и варим ещё минут 5-10.
7. Все! Суп готов! Я обычно даю ему настояться минимум пару-тройку часов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного сметаны, цельнозерновые гренки и… приятного аппетита!