Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированной кукурузы

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить.

2. Отдельно слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15–20 минут.

3. Суп протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.